Оформите детям свидетельство пенсионного страхования

05 мая 2011 13:15

       Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю продолжает регистрацию детей в системе обязательного пенсионного страхования. Такую регистрацию рекомендуется пройти всем гражданам для получения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который будет в дальнейшем использован в качестве основы для универсальных социальных карт.

      Напомним, что с 1 января 2012 года на территории страны вводится в обращение универсальная электронная карта гражданина Российской Федерации, которая соединит в себе функционал удостоверения личности, медицинского полиса, пенсионного страхового свидетельства, банковской карты. С ее помощью можно будет получить медицинскую помощь, субсидии, дотации, социальные денежные выплаты, а также использовать ее при регистрации на портале государственных услуг, при получении сертификата на материнский (семейный) капитал и т.д.

     Обладателями "зеленых карточек" уже являются наемные работники, предприниматели, неработающие пенсионеры, безработные, студенты, получатели государственных социальных выплат. Незарегистрированной категорией остаются в основном новорожденные, дети дошкольного возраста и школьники. Поэтому родителям, чьи дети еще не имеют свидетельства государственного пенсионного страхования, рекомендуется провести их регистрацию в органах ПФР. Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

    За 2010 год органами ПФР в Пермском крае  выдано 170 тысяч новых страховых свидетельств разным категориям граждан. Обладателями «зеленых карточек» стали, в том числе, более 34 тысяч новорожденных. Всего же ежегодно в Прикамье рождается более 35 тысяч детей.

   Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю рекомендует родителям не тянуть с оформлением свидетельства обязательного пенсионного страхования ребенка. С вопросами по регистрации детей в органах Пенсионного фонда можно обращаться в клиентские службы территориальных органов ПФР по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК