Пенсионный фонд закончил приём отчётности за 1 квартал 2011 года

25 мая 2011 07:35

Закончено представление в Пенсионный фонд Российской Федерации отчётности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и по персонифицированному учёту за первый квартал текущего года.

В Отделение ПФР по Пермскому краю по состоянию на 23 мая сведения персонифицированного учета представили 41551 страхователей-работодателей на 1 312897 застрахованных лиц, что составляет 95% от количества плательщиков, уплативших страховые взносы в 1 квартале 2011 года. Отчеты по форме РСВ-1 представили 64890 работодателя, что составляет 96,5% от запланированного количества. В настоящее время в территориальных органах ПФР идет поступление и обработка отчетности, направленная страхователями по почте.

По состоянию на 23 мая от 2,3 тыс. страхователей, производивших перечисления страховых взносов в ПФР за своих работников, указанная отчётность не поступила.

Не представление страхователями (несвоевременное представление) отчётности в ПФР, предусмотренной действующим законодательством, влечет за собой нарушение пенсионных прав застрахованных лиц.

Напоминаем, что за нарушение сроков сдачи отчётности предусмотрены штрафы. Непредставление расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам в установленный срок влечёт за собой предъявление штрафных санкций в размере 5% от суммы начисленных страховых взносов за отчётный период за каждый полный или неполный месяц, но не более 30% и не менее 100 рублей.

Непредставление расчета в течение более 180 дней увеличивает размер штрафа до 30% плюс 10% за каждый день просрочки, начиная с 181-го дня, но не менее тысячи рублей. Несвоевременное представление индивидуальных сведений, представление неполных (недостоверных) сведений приведет к взысканию штрафа в размере 10 процентов причитающихся за отчетный период платежей в ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК