Пенсионный фонд РФ и Сбербанк России предоставляют пенсионерам новую услугу

15 июля 2011 11:22

Сегодня в рамках визита в г.Пермь вице-президента Сбербанка России Александра Торбахова состоялась презентация новой услуги для пенсионеров. В ней принял участие управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук.   

С июля Сбербанк России совместно с Пенсионным фондом через устройства самообслуживания Западно-Уральского банка в Пермском крае предоставляет новую услугу «Выдача справки о видах и размерах пенсий и других социальных выплат (ежемесячная денежная выплата, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение), перечисляемых Пенсионным фондом и зачисляемых на счет в ОАО «Сбербанк России». В Западно-Уральском банке справку можно получить по пенсионным выплатам, зачисленным на счета банковских карт, начиная с июля 2011 года. Справка предоставляется по счетам, открытым в подразделениях Западно-Уральского банка, расположенным на территории Пермского края.

Одним  из важных направлений совместной работы Пенсионного фонда РФ и Сбербанка России - является повышение финансовой грамотности населения. Представители банка дают консультации по вопросам предоставления банковских услуг, в том числе и о возможности получения пенсии  на банковскую карту. С июня жители Пермского края могут оформить заявление на банковскую карту для перечислении пенсии  прямо в территориальном органе Пенсионного фонда, не обращаясь в Сбербанк дополнительно.

В Пермском крае 79643 пенсионера получают пенсию и другие социальные выплаты по банковской карте Сбербанка Maestro «Социальная». Это более 10% от общего количества пенсионеров и около 25% от количества получателей пенсии через Сбербанк. Начиная с 2011 года территориальными органами ПФР Пермского края принято около 16,5 тыс. заявлений пенсионеров о выплате пенсий по банковской карте Сбербанка. 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю перечисляет пенсии на счета или банковские карты в Сбербанк 336,6 тыс. чел. (43,8 %). Отделением за прошлый год перечислено в Сбербанк на выплату пенсий 30,79 млрд. рублей. В 2011 году финансирование из Пенсионного фонда в Сбербанк на выплату пенсий составило 17,06 млрд. рублей. Средства материнского капитала  направлены Отделением ПФР в Сбербанк в 2010 году - 1,7 млрд. рублей, в этом году - 1,2 млрд. рублей.

Доставка пенсий в Пермском крае осуществляется организациями Федеральной почтовой связи -287,9 тыс. чел. (37,5 %), муниципальными предприятиями по доставке пенсий -131,1 тыс.чел. (17,1 %), путем перечисления пенсий на счета или банковские карты в Сбербанк - 336,6 тыс. чел. (43,8 %), в другие кредитные организации (16 коммерческих банков) – 10,4 тыс. чел. (1,4 %), на депозитные счета исправительно-трудовых и психоневрологических учреждений - 1,9 тыс. чел. (0,2 %). В 2011 году сохраняется  тенденция роста численности пенсионеров, перечисляющих пенсии в кредитные организации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК