01 ноября 2011

В преддверии выборов в регионах России, в том числе и в Пермском крае, участились случаи мошенничества. Преступники представляются работниками Пенсионного фонда или сотрудниками социальных служб, обещают рассказать о повышении пенсий, оказать единовременную денежную выплату, проникают в квартиры и под предлогом оформления документов обворовывают людей.

Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю информирует ветеранов и пенсионеров, что работники ПФР ведут прием непосредственно в территориальных управлениях и не посещают пенсионеров на дому. 
Если же человек представляется работником Пенсионного фонда - потребуйте предъявить удостоверение или наберите телефон приемной управления ПФР того района, где вы живете, чтобы выяснить, проводится ли сегодня специалистами выездной прием и работает ли в управлении человек с такой фамилией.
Если у вас возникли сомнения относительно удостоверения или вам ответили, что такого работника в управлении нет, ни в коем случае не пускайте незнакомца в дом, не доверяйте чужим людям, будьте бдительнее. 

Мошенники предпочитают иметь дело не только с пенсионерами. В последнее время участились эпизоды, когда владельцам сертификата предлагают «обналичить» средства материнского капитала или заключить гражданам договор о переводе накопительной части пенсии. 

Советуем быть внимательными к рекламным объявлениям на остановочных комплексах. Отделение Пенсионного фонда сообщает, что не принимает участие в совместных акциях с коммерческими структурами, предлагающими подобные услуги.  Напоминаем, что ежедневно в отделении ПФР по Пермскому краю работает телефон «горячей линии» - 239-23-13.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК