Пенсионный фонд не рекомендует совершать сомнительные сделки по обналичиванию средств материнского капитала

03 ноября 2011

На днях в центре Перми появились объявления, в которых речь идет «об уникальной акции Пенсионного Фонда РФ по реализации квартир с помощью материнского капитала».
Отделение Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю по этому поводу заявляет:  Пенсионный фонд Российской Федерации никаких совместных акций с агентствами недвижимости не проводит.
 
Важно отметить, что в последнее время участились случаи мошенничества с использованием материнского (семейного) капитала. Поэтому ОПФР по Пермскому краю предупреждает пермяков не соглашаться на сомнительные сделки с материнским капиталом и не доверять предложениям по обналичиванию денежных средств.

-  В Прикамье и других регионах страны известны случаи, когда граждане  обращались к услугам посредников через частные объявления, - комментирует управляющий ОПФР Станислав Аврончук. – После перевода организациям средств материнского капитала в пользу семьи деньги исчезали. Отмечу, что в таких случаях повторных выплат не будет. Перечислив средства МСК по заявлению семьи, государство тем самым уже выполнило свои обязательства.
Напомним, средства материнского семейного капитала можно использовать на улучшение жилищных условий семьи, на образование для детей и формирование накопительной части пенсии матери ребенка. В жилищном направлении есть несколько форм: деньги могут быть использованы как на приобретение самого жилья, так и на погашение ипотечных или жилищных кредитов, связанных с получением жилья.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК