07 ноября 2011 11:50

Ежегодно с участием средств Пенсионного фонда России на территории Пермского края реализуется социальная программа, направленная на  оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания. 

По итогам 2010 года на указанные цели было направлено 13 млн. 160 тыс. рублей.  В 2011 году сумма возросла на 557 тысяч рублей. На реализацию социальной программы Пермского края из бюджета Пенсионного фонда РФ предусмотрено выделение субсидий в размере  - 13 млн. 717 тыс. рублей. 

Необходимо отметить, что финансирование мероприятий, предусмотренных социальной программой, организовано с соблюдением принципа софинансирования и условий долевого участия средств бюджета Пермского края в объеме не менее 50 процентов. 

Адресную социальную помощь в размере 3 млн. 338 тысяч рублей получат 1336 неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовой пенсии по старости и по инвалидности, пенсия которых ниже прожиточного минимума, установленного  в Пермском крае. В прошлом году адресную помощь получили 1293 неработающих пенсионеров.
В этом году предусмотрено 10 млн. 379 тысяч руб. на ремонт пяти учреждений социального обслуживания населения Пермского края: Кудымкарский дом-интернат для престарелых и инвалидов – на капитальный ремонт жилого корпуса, Губахинский психоневрологический интернат – на капитальный ремонт жилого комплекса № 3;  Кучинский психоневрологический интернат – на ремонт жилого корпуса (отделение в д.Лямино); Пермский геронтопсихиатрический центр – на капитальный ремонт жилых корпусов №2, №3 (Пальниковский ПНИ филиал);  Чайковский дом-интернат для престарелых и инвалидов – на капитальный ремонт жилого комплекса (д.Мичура). 

Напомним, что в 2010 году средства были направлены на капитальный  ремонт также пяти объектов социального обслуживания: Ананьинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Пермского геронтопсихиатрического центра; Нытвенского психоневрологического интерната; Кизеловского психоневрологического интерната; Верхне-Городковского психоневрологического интерната.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК