Ветерану Великой Отечественной войны из Кудымкара исполнилось 100 лет

30 ноября 2011 15:51

Отделение Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю и его территориальные органы ПФР на протяжении нескольких лет поддерживают добрую традицию - чествование долгожителей с юбилейными днями рождениями. 
Сегодня, 30 ноября 2011 года Кузьма Бабушкин отпраздновал 100-летний юбилей. Родился Кузьма Алексеевич в деревне с добрым названием Савята в Карагайском районе. Служил в Красной армии в железнодорожном полку у монгольской границы.  После демобилизации Кузьму направили работать на военный оборонный завод. В 1941 году призвали в армию, где он в запасном полку прошел курсы по подготовке военных водителей. После «учебки» его отправляют на фронт. Многократно его выручал в сложной обстановке автомобиль «ЗиС-5», на котором Кузьма Алексеевич во время войны возил боеприпасы. Победу встретил в Прибалтике. Награжден орденом Отечественной войны и десятью медалями. После войны ветеран вернулся в Прикамье. Работал на хлебокомбинате, медицинском училище, музее. В 1971 году Кузьма Бабушкин вышел на пенсию. Последние несколько лет он живет в доме престарелых в хорошей двухместной комнате. Жена давно ушла из жизни.
 Несмотря на почтенный возраст, юбиляр интересуется политическими новостями и любит читать. Есть желание у ветерана побывать на своей малой родине. 
 Поздравили одного из старейшего жителя Прикамья с днем рождения и пожелали здоровья, бодрости духа на концерте в честь юбиляра представители управления ПФР в г.Кудымкаре и глава города.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК