Материнский капитал: новые возможности для пермяков

28 декабря 2011 08:17

Материнский (семейный) капитал отлично зарекомендовал себя и оказался очень востребован, особенно для улучшения жилищных условий семей. 
За время реализации государственной программы по поддержке семей, имеющих детей 13 830 пермяков направили средства материнского капитала на погашение жилищного кредита или займа на общую сумму  4 млрд. 290 млн. 333 тыс. рублей. Средства МСК на приобретение (строительство) жилых помещений по договорам купли-продажи и на участие в долевом строительстве направили 5292 семья на сумму 1 млрд. 639 млн. 867 тыс. рублей. На образование детей распорядились средствами МСК 311 семьи на общую сумму 11 млн. 544 тыс. рублей. Средства МСК на формирование накопительной части трудовой пенсии матери  направлены по 15 заявлениям на сумму 2 млн. 55 тыс. рублей. 
В 2011 году предоставлена возможность использовать материнский (семейный) капитал на оплату содержания детей в детском саду. Вступило в силу  Постановление Правительства РФ от 14.11.2011г. № 931, которым внесены изменения в Правила направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007г. № 926, в соответствии с которыми семьям предоставлена возможность за счет средств материнского (семейного) капитала оплачивать содержание детей в образовательных учреждениях.  
По этому направлению использования средства материнского (семейного) капитала направляются на оплату содержания ребенка в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы: дошкольного образования, начального общего образования, основного общего и среднего (полного)  общего образования. Средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в образовательном  учреждении  направляются в соответствии с договором  между образовательным  учреждением и владельцем государственного сертификата, в котором содержится фиксированная сумма оплаты по содержанию ребенка. Деньги на оплату содержания ребенка направляются путем безналичного  перечисления этих средств на счет образовательного учреждения.
Заявление о направлении средств материнского капитала на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении подается в управление Пенсионного фонда не ранее исполнения 3-х лет ребенку, с рождением которого семья приобрела право на материнский капитал. Средства материнского капитала направляются за периоды содержания ребенка, при этом первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия  органом Пенсионного фонда РФ заявления о распоряжении средствами материнского капитала, а последующие платежи - в соответствии со сроками, указанными в договоре. 
К заявлению о распоряжении средствами материнского капитала на оплату содержания ребенка прилагаются следующие документы: паспорт владельца государственного сертификата, государственный сертификат, копия договора с образовательным учреждением, заверенная образовательным учреждением. 
Оплачивать  средствами материнского капитала содержание ребенка возможно как  в муниципальных образовательных учреждениях, так и в частных  образовательных учреждениях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК