02 февраля 2012 09:19

На сегодняшний день в Прикамье сертификаты на материнский (семейный) капитал получили 74 тысячи семей. За время реализации государственной программы по поддержке семей, имеющих детей, 14 410 пермяков направили средства материнского капитала на погашение жилищного кредита или займа на общую сумму 4 489 млн. рублей. Средства МСК на приобретение (строительство) жилых помещений по договорам купли-продажи и на участие в долевом строительстве направили 5679 семья на сумму 1 759 млн. рублей.
На образование детей распорядились средствами МСК 339 семьи на общую сумму 12,1 млн.  рублей. Средства МСК на формирование накопительной части трудовой пенсии матери  направлены по 17 заявлениям на сумму 2,4 млн. рублей.
30 января в пресс – центре газеты «Комсомольская правда – Пермь» вручен 74 000 сертификат на материнский капитал семье Бобровых из Мотовилихинского района города Перми. В семье супругов Ольги Юрьевны и Николая Петровича уже растет дочь Елизавета, которой семь лет и она учится в первом классе лицея № 5. Второй ребенок – сын Егор, родился в ноябре прошлого года. Семья мечтает о собственной квартире. И средства материнского капитала планирует направить на улучшение жилищных условий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК