14 февраля 2012 12:35

Ежегодно с участием средств Пенсионного фонда России на территории Пермского края реализуется социальная программа, направленная на  оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания. 
По итогам 2011года на указанные цели было направлено 13 млн. 717 тыс. 900 рублей.  В сравнении с 2010 годом в 2011 году сумма средств, выделенных ПФР на адресную социальную помощь, возросла на 557 тысяч рублей.
Средства ПФР в сумме  3 млн. 338 тысяч 900 рублей направлены на получение адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовой пенсии по старости и по инвалидности, пенсия которых ниже прожиточного минимума, установленного  в Пермском крае. Такая же сумма направлена на указанные цели из бюджета Пермского края. В результате 1412 пенсионеров  получили материальную помощь на неотложные нужды. 
На сумму 20 млн. 758 тыс. рублей произведен ремонт в пяти учреждениях социального обслуживания населения Пермского края, в том числе 10 млн. 379 тысяч руб. –  субсидии бюджета ПФР.
Средства направлены на ремонт  жилого корпуса в Кудымкарском доме-интернате для престарелых и инвалидов, жилого корпуса № 3 Губахинского психоневрологического интерната;  жилого корпуса Кучинского психоневрологического интерната (отделение в д.Лямино); жилых корпусов №2, №3 Пермского геронтопсихиатрического центра (Пальниковский ПНИ филиал); жилого корпуса Чайковского дома-интерната для престарелых и инвалидов (д.Мичура).
В результате ремонта указанных учреждений социального обслуживания населения  улучшены условия проживания 455 клиентов и оборудованы дополнительные койко-места в количестве 355 единиц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК