27 июня 2012 13:34

Отделение Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю организует совместно с территориальными органами ПФР акцию «Прикамье – край долгожителей». В рамках этой акции, сотрудники Пенсионного фонда чествуют юбиляров по всему краю. 
24 июня 2012 года Петру Трофимовичу Соломатину из г.Перми исполнился 101 год. Со знаменательной датой поздравили сегодня долгожителя заместитель управляющего Отделением ПФР по Пермскому краю Е.В.Плешкова и начальник управления ПФР в Дзержинском районе Г.Н.Пудова.  
Петр  Трофимович начал свою трудовую деятельность в 1937 году  в г. Саратове. В годы Великой Отечественной войны работал на вагонно-ремонтном заводе и прошел путь от   бригадира до инженера  сборочного цеха. За свой труд Петр Соломатин был награжден наградами и медалями. 
В Перми Петр Трофимович работал главным инженером Проектного института «Пермпромпроект». За период работы в институте по разработанным проектам были построены такие  здания как: ЦУМ, Дом моделей одежды, НИУМС, ЦНТИ, издательство «Звезда». Трудовой стаж  Петра Трофимовича более 53 лет. Юбиляра и сейчас не забывают коллеги, которые ежегодно его навещают. Заботятся о долгожителе три внука и четыре правнука. 
Напомним, в Пермском крае на сегодняшний день проживает более 100 долгожителей. Самой старейшей жительнице Свердловского района г.Перми в начале этого года исполнилось 109 лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК