Столетняя пермячка поделилась секретом долголетия.

15 ноября 2012 14:48

Отделение ПФР по Пермскому краю впервые принимает участие в специализированной выставке «Медицина и здоровье», которая проходит в выставочном центре «Пермская ярмарка». Не секрет, что многие люди пенсионного возраста активно интересуются возможностями современной медицины, ведут здоровый образ жизни. А умение вести здоровый образ жизни  - это один из главных секретов долголетия.

Одного из долгожителей Перми на открытии выставки «Медицина и здоровье» поздравил управляющий ОПФР по Пермскому краю С.Ю. Аврончук.

Жительница Мотовилихи Александра Ивановна Болотина перешагнула вековой рубеж в марте 2012 года.  Трудилась она в госпитале для участников Великой Отечественной войны. На пенсию вышла 45 лет назад. И до сих пор женщина чувствует себя бодро и на здоровье не жалуется. Секрет своего долголетия Александра Ивановна объяснила так:

- В молодости я такая попрыгунья была! Береза под небо – а я на нее залезу. И сейчас я каждый день пешком спускаюсь с пятого этажа за почтой. Мне сказали: не засиживайся, ходить надо! Вот я и хожу…

Кстати, Пермский край может гордиться своими долгожителями: сегодня на территории Прикамья проживает 85 человек, отметивших 100-летний юбилей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК