Годовой отчет ПФР стал победителем федерального конкурса годовых отчетов и корпоративных сайтов

23 ноября 2012 08:59

Годовой отчет Пенсионного фонда России за 2011 стал победителем XV ежегодного федерального конкурса годовых отчетов и корпоративных сайтов в номинации «За информационную открытость социальной политики». Конкурс проводится журналом «Рынок ценных бумаг» и социальной сетью Investor.ru в партнерстве с Федеральной службой по финансовым рынкам.

Конкурс годовых отчетов и сайтов проводится с целью повышения информационной прозрачности, представления и продвижения лучшей практики корпоративного управления акционерных обществ и иных организаций – участников конкурса.

В этом году жюри конкурса по достоинству оценило годовой отчет Пенсионного фонда о деятельности за 2011 год, в котором представлены основные показатели работы ПФР, ключевые направления деятельности.

Пенсионный фонд является одной из немногих государственных структур, выпускающих публичные годовые отчеты в соответствии со стандартами корпоративной отчетности. Документ, в частности, содержит данные об исполнении бюджета ПФР, установлении и выплате пенсий и социальных пособий, администрировании страховых взносов, реализации программ государственного софинансирования пенсии и материнского капитала.

Большинство приведенных в отчете статистических данных показаны в динамике, как минимум, с 2009 года, что позволяет отслеживать изменения ключевых показателей работы фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК