11 декабря 2012 15:02

       С дипломом победителя конкурса «Доверие» вернулась из Москвы редактор «Усольской газеты». Усольцы стали единственным средством массовой информации Пермского края, завоевавшим призовое место.

         Третий ежегодный конкурс «Доверие» среди журналистов на освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики стартовал в начале этого года. ОПФР по Пермскому краю оповестило об этом городские и районные средства массовой информации: и печатные, и электронные. От Прикамья в конкурсе приняли участие 10 редакционных коллективов. Работы участников принимались до середины ноября. А 22 ноября на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации появилась информация об итогах. Среди 246 авторов и авторских коллективов из 61 региона России оказались и представители Пермского края – районное издание «Усольская газета».

         Группа авторов «Усольской газеты»  заняли 2 место в номинации «За освещение темы «Материнский (семейный) капитал»Их обошли газета «Трудовая слава» (Тамбовская область) и газета «Комсомольская правда» (г. Москва), поделившие 1 место в этой номинации. Диплом «За лучшее освещение темы «Материнский (семейный) капитал» усольцам вручил председатель Конкурсной комиссии, председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов.

- Победа в конкурсе «Доверие»  для нашего коллектива была полной, но очень приятной неожиданностью, - рассказала и.о. гл. редактора «Усольской газеты» Галина Прутова. – Церемония награждения оставила в душе незабываемое впечатление. Я испытала гордость, что наша небольшая районная газета  стала второй после Тамбовской области и «Комсомольской правды». Мы впервые заявились на этот конкурс и стали вторыми. Это для нас высокая награда, т.к. тему пенсионного обеспечения «Усольская газета» освещает на своих страницах постоянного … Большое спасибо организаторам за конкурс, он нужен не только журналистским коллективам - он важен прежде всего для всестороннего и правдивого информирования читателей газеты о происходящих изменениях в пенсионном законодательстве

Из этой поездки наши земляки привезли не только диплом и премию: два дня в Москве, посещение офисов Пенсионного фонда РФ, негосударственных пенсионных фондов, общение с их руководством и специалистами дали журналистам много тем для дальнейшей совместной работы с представителями органов ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК