10 января 2013

«Человек является неотъемлемой частью своего дома, своей земли. Забывая ее, он утрачивает собственные корни, а какое дерево может выстоять без корней?»… Это отрывок из письма прикамской школьницы, занявшего почетное место в новой книге «Детские письма о главном. С чего начинается Родина?»

Авторы текстов и иллюстраций к этому изданию - победители Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», организованного постоянными партнерами ПФР - ФГУП «Почта России». За время проведения конкурса его участники создали столько эпистолярных шедевров, что они сформировали целую книгу. В ней  собрано более 50 писем с размышлениями о России. Дети пишут о своих семьях, о природе, городах и селах, где они родились и выросли.

Честь представить Прикамье на страницах этого издания выпала Михаилу Степанову из Перми и Вере Нарутдиновой из посёлка Пожва.

«Скоро я окончу школу и поеду учиться, покину родной дом, друзей. А потом я обязательно вернусь, чтобы сделать наш поселок хоть чуточку лучше, потому что человек приходит в этот мир, чтобы оставить после себя добрый след на земле», - написала 13-летняя Вера Нарутдинова…

«Замечательное и во многом уникальное издание», - так охарактеризовал эту книгу Владимир Путин. В предисловии к ней он отметил, что юных авторов объединяют «талант и целеустремлённость, любовь к родной земле и её славному прошлому, способность мечтать и творить».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК