Клиентские службы ОПФР: работаем для людей!

18 января 2013

Ежедневно в территориальные органы Пенсионного фонда обращаются люди с самыми различными вопросами. И каждый рассчитывает на помощь и консультацию. К примеру, в самом большом из районов г. Перми, Свердловском, в 2012  г. было принято более 16 тыс. посетителей, выдано около 9 тыс. различных документов и справок.

С целью улучшения качества обслуживания населения на территории Пермского края открываются новые клиентские службы. 17 января после ремонта распахнула двери клиентская служба УПФР в Свердловском районе по адресу Комсомольский проспект, 71. Здесь  посетителей ждут приятные изменения. Большой зал оборудован в соответствии с современными требованиями по приему граждан: есть места для ожидания своей очереди, в свободном доступе вся необходимая информация. Прием посетителей будут вести 16 специалистов (в 2011 году их было всего 10), причем не в кабинетах, как раньше, а непосредственно в клиентском зале.

В торжественном открытии клиентской службы приняли участие глава администрации Свердловского района Владислав Петенко и управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук.

Сегодня в Пермском крае работает 28 специально созданных клиентских служб. Здесь принимают документы, проверяют правильность их заполнения и подсказывают, каких сведений не хватает для назначения пенсий. Тут же можно узнать о своем праве на получение ежемесячной денежной выплаты, получить справку о размере пенсии, периоде и сумме уплаченных страховых взносов, оформить и получить страховое свидетельство.

- Клиентские службы во всех территориальных органах ОПФР – это самое «горячее» структурное подразделение, - отмечает управляющий отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. – Использование новейших технологий позволяет создать атмосферу максимального комфорта для посетителей, организовать обслуживание пенсионеров, застрахованных лиц, страхователей на новом, современном уровне.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК