В отделении ПФР состоялась видеоконференция с журналистами Прикамья

05 апреля 2013 09:02

В отделении Пенсионного фонда России по Пермскому краю 4 апреля состоялась видео пресс-конференция с представителями городских, районных средств массовой информации.  Журналисты активно использовали уникальную возможность задать свой вопрос управляющему ОПФР Станиславу Аврончуку в режиме видеосвязи.

Всего в конференции приняли участие представители 64 СМИ Прикамья. Предварительно организаторам встречи поступило свыше 70 вопросов по изменениям в пенсионном законодательстве.

В ходе прямого общения с руководителем регионального отделения ПФР корреспонденты как печатных, так и электронных СМИ получили исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы.  

В частности, на видео пресс-конференции речь шла о повышении пенсий с 1 апреля, социальных выплатах неработающим родителям детей-инвалидов, об изменении тарифа отчислений на накопительную часть пенсии, установлении дополнительного тарифа для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах.  В центре внимания встречи были также вопросы о новой пенсионной формуле, выплате пенсионных накоплений, уплате страховых взносов в ПФР и т.д.

Некоторые представители печатных средств массовой информации озвучили и вопросы, поступившие непосредственно от  читателей городских и районных газет.

Отметим, что видеоконференции с представителями СМИ становятся уже традиционными. Первая такая встреча прошла весной прошлого года. Это стало возможно, благодаря модернизации корпоративной сети передачи данных, в результате  которой была запущена система видеоконференции связи во всех территориальных органах ПФР Пермского края.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК