Наши малыши стали призерами Чемпионата по бегу в ползунках

22 апреля 2013 15:30

Малышам без разницы, где ползать: дома на ковре или во Дворце молодежи, который в минувшие выходные стал площадкой для проведения V Пермского чемпионата по бегу в ползунках, организованного издательским домом «Комсомольская правда».

В этом году участниками «забега» стали почти 30 юных пермяков. Вместе со всеми на старт вышли и двое детей работников районных управлений ПФР.

Тимофею Халееву, мама которого работает специалистом в УПФР в Свердловском районе Перми,  пришлось сразиться за победу в самой многочисленной группе – среди детей от 2 до 3 лет. Юный участник достойно завершил первые в своей жизни соревнования и занял 2 место в своей возрастной группе.

Вторым, но уже среди самых старших – трехлеток, стал и еще один наш участник - Матвей Арефинкин. Матвей так рьяно рвался в бой, что от фальстарта его приходилось удерживать за ноги.

А вообще и малыши, и их родители старались, как могли. В ход пошли любимые игрушки, «подкуп» шоколадом, цифровые технологии – фотоаппараты, телефоны и даже один iPad

Одной из самых юных участниц, Алисе Гуляевой, стать первой помог поющий плюшевый пес, за которым юное создание целенаправленно двигалось к финишу. А ее соперницу мамочка завлекала… огурцом, который малышка и получила сразу же по прибытии к финишу.

Рассмешили всех гостей и участников пара карапузов, которые проползли несколько метров, а потом вскочили на ножки и принялись кругами бегать по матам. Да так резво, что мамочки не то что к финишу их привести, а просто увести с дорожек не могли.

В ходе этого уникального мероприятия был вручен 93 тысячный сертификат на материнский капитал в Пермском крае. Его обладательницей стала Надежда Машьянова из Мотовилихи, мама одного из участников забега. Хотя ее двухлетний сын Владислав и не занял призового места, семья осталась очень довольна участием в этом ярком и веселом состязании.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК