30 апреля 2013 14:24

1 мая уже давно переименовали в Праздник весны и труда, но многие ветераны по-прежнему отмечают привычный для них День солидарности трудящихся. И гордятся тем, что живут в поселках с названием Первомайский, на улицах 1 мая и даже носят имя Майя.

Для одного из жителей поселка Теплая гора (Горнозаводский район) день 1 мая особенный во многих отношениях. Во-первых, в этот день мужчина отметит свой очередной, 74-й день рождения. Во-вторых, проживает он не где-нибудь, а на улице 1 мая. И главное – мужчина носит звучное имя Май! Кстати, этим редким мужским именем могут гордиться трое прикамских пенсионеров – Май Николаевич, Май Бакаевич и Май Сергеевич.

Женщин, которых когда-то назвали красивым именем Майя, в Пермском крае гораздо больше – 187. В каждом третьем случае поводом дать это имя становилась дата рождения – 69 Майй родились именно в мае (из них 15 –  как раз 1 числа).

Основным местом их проживания на территории региона стал Свердловский район – там живет 21 Майя! Немного меньше (по 14 человек) – в Мотовилихинском и Дзержинском районах. А вот в Березовском, Большесосновском, Нытвенском, Кишертском, Осинском, Суксунском и Усольском районах  это имя популярностью не пользуется – нет там женщин-пенсионерок по имени Майя.

            Откуда среди Ивановых-Петровых-Сидоровых появились граждане по фамилии Май, объяснить сложно. Но факт остается фактом: только в Березниках проживают 7 человек, носящих такую фамилию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК