Управления ПФР ведут прием отчетности от плательщиков страховых взносов

30 апреля 2013 10:17

Работодатели должны представить в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации одновременно с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР) сведения индивидуального (персонифицированного) учета за I квартал 2013 года. Отчетная кампания продлится до 15 мая 2013 года.

В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 24.07.09 г. № 212-ФЗ, начиная с приема отчетности за I квартал 2013 года, изменились форма РСВ-1 ПФР для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок ее заполнения. Основные изменения в отчетности связаны с появлением двух разделов:

2.1 "Расчет дополнительного тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 1 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 г. № 212-ФЗ";

2.2 "Расчет дополнительного тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 2 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 г. № 212-ФЗ".

Эти разделы нужно заполнить тем страхователям, работники которых заняты на работах с вредными и опасными условиями труда.

Графами для указания сумм дополнительных взносов и доначислений по ним также дополнены разделы 1 и 4.

Представлять отчетность в электронном виде с электронной цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. ПФР рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.

На сегодняшний день более 16 тысяч плательщиков страховых взносов представили отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету в территориальные управления Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю.

В том числе них  92,6 % плательщиков представили отчетность с использованием электронной подписи, по электронным каналам связи представили 66,3 %  плательщиков.

Всего в отчетный период, с 1 апреля по 15 мая, сведения о пенсионных правах более одного миллиона пермяков обязаны представить около 42 тысяч работодателей региона.

На основании и в строгом соответствии с представленными работодателями документами все сведения будут включены в индивидуальные лицевые счета граждан и учтены для целей пенсионного и медицинского страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК