Пермяки активно распоряжаются накопительной частью будущей пенсии

27 июня 2013 14:27

За 5 месяцев 2013 года в Отделение ПФР по Пермскому краю  поступило 46 959 заявления о распоряжении накопительной частью будущей трудовой пенсии. Из них:

  • 37 заявлений — о выборе управляющей компании (УК),
  • 31 813 заявлений — о переходе из Пенсионного фонда РФ (ПФР) в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ),
  • 1 152 заявления — о переходе из НПФ в ПФР,
  • 13 957 заявлений — о переходе из одного НПФ в другой НПФ.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, количество обращений за 5 месяцев 2013 года выросло примерно на 40%.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю призывает внимательно и взвешенно подходить к выбору организации для формирования своих пенсионных накоплений. Если вы выбираете НПФ, то необходимо обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда, на количество застрахованных лиц, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде и др. показатели.

Кроме этого, не следует подписывать договор на перевод своих пенсионных накоплений в НПФ исключительно в обмен на предложение скидки или иных преференций при приобретении, получении иных товаров или услуг (получение кредита, оформление страховых продуктов, покупка товаров и пр.).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК