Государство увеличило взносы участников Программы государственного софинансирования пенсии за 2012 год

27 июня 2013 14:29

Пенсионные счета   более 47 тысяч жителей Пермского края пополнились благодаря Программе государственного софинансирования. К 362,4 млн. рублей граждан, которые в прошлом году перечислили от  2 000 рублей на накопительную часть своей будущей пенсии, добавилось ещё столько же от государства.

Средства государственного софинансирования добровольных взносов за 2012 год в настоящее время распределяются по индивидуальным лицевым «пенсионным» счетам участников Программы, после чего будут переданы в соответствующие управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Если гражданин не выбирал Управляющая компания или НПФ, то средства инвестируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

Программа государственного софинансирования пенсии действует с октября 2008 года. За это время ее участниками Пермском крае стали более 340 тыс.человек. Средний размер платежа участника Программы в 2012 году составил 7 791 рублей. В этом году жители Прикамья уже внесли на свои счета более 150 млн. рублей.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

                                                                                                                                           

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК