В День матери в Барде поздравили мамочек новорожденных.

28 ноября 2013 08:03

 

Утром 22 ноября в родильном отделении Бардымской центральной районной больницы находились восемь мамочек, четыре из которых уже прикоснулись к чуду появления на свет нового долгожданного человечка, познали счастье первой встречи с ним.

Именно в этот день с Днем матери их пришли поздравить работники Бардымского отдела ЗАГС, начальник управления УПФР в Бардымском районе Пермского края А.М Куштанова, начальник отдела соцзащиты  по Бардымскому муниципальному району Л.Ф.Имайкина.

Все мамы собрались в комнате отдыха родильного отделения, усталые, но счастливые. Их поздравили с самым почетным званием на земле - быть мамой - и пожелали, чтобы все надежды, которые они связывают с будущим малышей, оправдались.

Мамам малышек Юлии, Сабины и Алисы начальник отдела ЗАГС Г.Р.Иткинова вручила свидетельства о рождении, которые успели оформить папы. На память всем были вручены поздравления  от имени главы Бардымского муниципального района С.М.Ибраева и памятные подарки.

А.М.Куштанова и Л.Ф.Имайкина, поздравив всех с праздником, рассказали о мерах социальной поддержки, предоставляемых Пенсионным фондом РФ и социальной защитой.

Вечером этого же дня в Бардымском центре культуры, досуга и спорта состоялось торжественное мероприятие в честь Дня матери. По доброй традиции в торжественной обстановке чествовали женщин, выходящих на заслуженный отдых.

Героинями праздника стали скромные труженицы Масагутова Фаузия Тухфатулловна и Юсупова Замзамия Сафиевнва. Замзамие Сафиевне 31 октября исполнилось 55 лет. Из них 28 лет она трудилась в администрации Бардымского муниципального района. Фаузия Тухфатулловна отметит свой юбилей 4 декабря. Ее трудовая деятельность в администрации Печменского сельского поселения длилась 34 года.

Начальник управления ПФР А.М. Куштановой вручила женщинам  пенсионные удостоверения и памятные подарки.

В День матери в торжественной обстановке был так же вручен  сертификат на материнский капитал. Его обладателем стала Дьякова Миляуша Рашидовна, работница детского сада «Бебилайф». В октябре этого года у нее родилась дочка Виктория. Старшей дочери, Лияне, уже 6 лет. Кстати, всего в Бардымском районе края было вручено 1 426 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК