В Прикамье назначено свыше тысячи пенсий работникам с вредными условиями труда

10 декабря 2013 08:20

На последнем в уходящем году методсовете отделением ПФР по Пермскому краю был рассмотрен актуальный вопрос, который касается организации работы по обеспечению финансирования досрочных пенсий с 2013 года в соответствии с введением дополнительного тарифа для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах по списку 1, 2 и малым спискам.

     В целом в этом году назначено свыше тысячи досрочных трудовых пенсий по старости с учетом специального стажа, учтенного за 2013 год. Подтверждение специального трудового стажа осуществляется трудовой книжкой, уточняющей справкой работодателя, данными индивидуального лицевого счета застрахованного лица и сведениями о начислении дополнительного тарифа.

     По причине отсутствия информации об уплате дополнительного тарифа страховых взносов в назначении досрочной трудовой пенсии по старости  было  отказано лишь в двух случаях.

     На сегодняшний день в Прикамье начисление и уплату страховых взносов по дополнительным тарифам производят свыше 1500 плательщиков.  Начислено страховых взносов более 550 млн. руб. Недоимка по уплате страховых взносов по дополнительным тарифам составила 14 млн. руб.

     В ходе методсовета было отмечено, что территориальными органами ПФР Пермского края своевременно проводится работа по взысканию недоимки в порядке, установленном законом. Большое внимание уделяется обучению страхователей правильности исчисления дополнительного тарифа и подготовке отчетности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК