Сегодня - День Конституции Российской Федерации

12 декабря 2013 13:20

Право на пенсионное обеспечение является одним из важнейших конституционных прав россиян. Статья 39 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Государственные функции по обязательному пенсионному страхованию, установлению и выплате пенсий и некоторых других социальных выплат возложены на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Сегодня в управлении ПФР в г.Кунгуре и Кунгурском районе решили напомнить о 20-летии основного закона страны. Каждому посетителю управления специалисты клиентской службы выдают небольшую цветную открытку с гербом и флагом России.

На обратной стороне этой открытки - текст статьи 7 и статьи  39 Конституции РФ, гарантирующих россиянам социальное обеспечение. Вместе с открыткой посетителям вручают памятку с указанием телефонов для устных консультаций и напоминанием о возможности предварительной записи на прием.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК