26 декабря 2013 07:38

В Отделении ПФР прошла встреча с представителями негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые работают на территории Пермского края.

Открывая встречу, управляющий отделением С.Ю. Аврончук подвел предварительные итоги уходящего года и рассказал об основных изменениях в пенсионном законодательстве, которые вступят в силу уже  с января 2014 года. И эти изменения коснуться  работы негосударственных пенсионных фондов, которым предстоит процедура акционирования.

 С начала года Отделением принято от граждан 167 тысяч заявлений о распоряжении накопительной частью трудовой пенсии. От НПФ принято 1,5 тысячи уведомлений о вновь заключенных с гражданами договорах об обязательном пенсионном страховании. Вместе с этими уведомлениями поступило около 164 тысяч договоров об обязательном пенсионном страховании.

Большая часть заявлений (96 %) принята организациями, заключившими соглашения о взаимном удостоверении подписей. Таких организаций в этом году – 17, в том числе НПФ – 12. 

Развитие сотрудничества ПФР и НПФ создает дополнительное удобство застрахованным лицам. Связано это с тем, что выбирая тот или иной НПФ, гражданин одновременно с заключением договора об обязательном пенсионном страховании может там же подать соответствующее заявление о переходе в выбранный НПФ.

Специалисты Пенсионного фонда в ходе встречи обратили внимание собравшихся на качество оформления договоров об обязательном пенсионном страховании, указав на необходимость соблюдения требований, предъявляемых действующим законодательством к их содержанию.

Большое внимание также было уделено обсуждению вопроса, связанного с множественной регистрацией граждан в системе обязательного пенсионного страхования. В целях полного и своевременного выявления подобных фактов было предложено развивать сотрудничество в данной сфере.

В завершении встречи С.Ю. Аврончук пожелал партнерам Пенсионного фонда плодотворной и качественной работы в предстоящем году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК