07 апреля 2014 14:42

Все меньше времени остается до вступления в силу нового пенсионного законодательства. Напомним, что новый порядок формирования пенсионных прав граждан начнет действовать с 2015 года. Он коснется лиц, которые будут выходить на пенсию, начиная с 2015 года, и в полной мере отразится на молодых гражданах, которые в следующем году только начнут трудовую деятельность.

Последние аналитические данные и соцопросы свидетельствуют о том, что треть наших соотечественников все еще ничего не знают об изменениях в пенсионном законодательстве.  Не случайно Президентом России Владимиром Путиным обозначена сегодня задача по широкому разъяснению жителям нашей страны сути совершенствования пенсионной системы. К информационно – пропагандистской работе важно подключить общероссийский народный фронт, профсоюзы. «Люди должны быть ориентированы в новом пенсионном законодательстве, - считает руководство страны, - потому исполнители должны организовать эту работу на местах».

Информацию о совершенствовании пенсионного законодательства сотрудники территориальных органов ПФР Пермского края доводят до населения городов и районов Прикамья постоянно: проводят ежедневный прием граждан в клиентских службах, организуют прямые линии, встречи в трудовых коллективах, выезжают в труднодоступные населенные пункты. - Но сегодня, - как подчеркнул председатель Правления ПФР А.В.Дроздов на недавней видеоконференции руководства Минтруда и социальной защиты РФ с участием представителей Федерации независимых профсоюзов, - необходимо информационной работе придать новый импульс, важно  эту нужную информацию донести  до каждого жителя.  Люди должны понимать, что масштабное совершенствование пенсионной системы направлено на усиление социальной политики в нашей стране, а главное - защиту интересов россиян.

Одним из ключевых моментов новых пенсионных правил является переход на балльную систему оценки пенсионных прав. Размер пенсии по новым правилам будет напрямую зависеть от размера заработной платы: чем выше зарплата, тем больше пенсия. Причем учитывается только официальная заработная плата, с которой работодатель уплачивал взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования.  Зависеть будущая пенсия будет и от длительности страхового стажа: чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав; от возраста в момент обращения за назначением трудовой пенсии. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии гражданину будут устанавливаться дополнительные (премиальные) коэффициенты.

И таких аспектов много. О них специалисты ОПФР рассказывают профсоюзным активистам на специальных семинарах, встречах  с работниками предприятий. Сейчас это взаимодействие будет еще теснее. Соглашение о взаимном сотрудничестве планируется дополнить, обновлен будет и  план совместных действий по реализации задач, поставленных президентом.

Фото: На совместной видеоконференции в Отделении ПФР присутствовал правовой инспектор труда Пермского краевого совета профсоюзов Андрей Мизюкин.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК