ОПФР ждет отчеты от работодателей за 1 полугодие

28 июля 2014 10:18

С 1 июля 2014 года территориальные органы ПФР Пермского края принимают от работодателей расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первое полугодие 2014 года. Отчетная кампания продлится по 15 августа включительно.

     В случаях нарушения сроков представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Расчет по форме РСВ-1 ПРФ представляется также в том случае, если начислений страховых взносов за полугодие нет.

     Представить Единую форму отчетности в ПФР должны более 66 тысяч пермских страхователей. Напомним, что с этого года отчетность принимается по единой форме, которая объединяет в себе расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Это позволит страхователям обеспечить представление сведений, исключая их несоответствие. Переход к Единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов.

Обращаем внимание, начиная с 1 января 2015 года страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц превышает 25 человек, обязаны представлять отчетность в электронной форме с электронной цифровой подписью. Вместе с тем, воспользоваться преимуществами такого способа сдачи отчетности может любой страхователь независимо от численности работников.

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Личном кабинете плательщика страховых взносов». На сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.

      Исчерпывающую информацию и консультацию по вопросам законодательства об обязательном пенсионном страховании, в том числе по вопросам подготовки и представления отчетности в ПФР можно получить по телефону горячей линии ОПФР по Пермскому краю: 239-23-13.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Распоряжением Правления ПФР от 4 мая 2014 года №88р, если отчетность не прошла форматно-логический контроль, то на основании п. 24 Административного регламента от 22.10.2012 № 329н, данная отчетность считается не представленной. Повторно представить формы отчетности, успешно прошедшие форматно-логический контроль необходимо до 15 августа 2014 года. Если страхователь повторно представит формы отчетности после 15 августа 2014 года, к нему будет применен штраф в соответствии со ст. 46 Федерального Закона №212-ФЗ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК