Корректировка трудовых пенсий с 1 августа 2014 года

04 августа 2014 07:10

       С 1 августа 2014 года территориальными органами ПФР в Пермском крае выполнена корректировка размеров трудовых пенсий  работающим пенсионерам по старости и по инвалидности.

       Напомним, что корректировка представляет собой беззаявительный перерасчет трудовых пенсий  на основании данных, имеющихся в Пенсионном фонде РФ. Она проводится с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2013 году и в первом квартале 2014 года.

       В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит  индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество месяцев, на которые  делится сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

      По оперативным данным ПФР, перерасчет пенсий касается почти 14 миллионов работающих российских пенсионеров.    

      В Прикамье  проживает 689,7 тыс. получателей трудовых пенсий по старости и по инвалидности, из них 267,6 тыс. продолжают трудиться. Корректировка выполнена в отношении  всех работающих пенсионеров. Увеличение пенсии составило от нескольких копеек до 1,5 тысяч рублей.  По предварительным данным  средний размер увеличения пенсии  в Пермском крае равен  160 руб.

    Это уже третье повышение трудовых пенсий в 2014 году. С 1 февраля трудовые пенсии выросли на 6,5%, с 1 апреля - на 1,7%, а  пенсии по государственному пенсионному обеспечению  в апреле увеличены  на индекс 1,171.

     Для пенсионеров, отказавшихся от проведения корректировки, сохраняется порядок  заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости.  Не ранее, чем через 12 месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии (со дня предыдущего перерасчета или корректировки) они вправе обратиться за перерасчетом в  управление Пенсионного фонда РФ по месту получения пенсии.

    Выплата пенсий в августе будет производиться в установленные сроки.

    Помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии.

    Так, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3%; накопительной части пенсии – на 2,9%. Корректировка этих выплат осуществляется на счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК