Отделение ПФР подвело итоги конкурса «МОЙ ДОМ, МОЯ СЕМЬЯ»

12 сентября 2014 12:56

Отделение ПФР по Пермскому краю подвело итоги регионального конкурс на лучшее воплощение в творческих работах детей из многодетных семей темы материнского (семейного) капитала.

Среди номинаций конкурса «Мой дом, моя семья»: «Лучшая поделка», «Лучшее стихотворение», «Лучшая песня». На конкурс поступило свыше 60 работ, на предложение поучаствовать в конкурсе откликнулись более 50 многодетных семей из  16 районов края.       Самое большое количество творческих работ поступило от жителей Перми - 22 работы. На втором месте по количеству участников оказался Кунгур – 10 работ.

Заявки на конкурс прислали также ребята из «Коррекционного детского дома №2», что располагается в Мотовилихинском районе г. Перми. Мальчишки и девчонки здесь тоже считают себя большой дружной многодетной семьей.

Все участники конкурса – многодетные семьи, дружно потрудились над своими работами,  проявили максимум творчества и умения.  Творчество участников конкурса не знало границ. В ход шли соленое тесто, ткань, фурнитура, природные материалы и даже игрушки из киндер-сюрпризов. А 13-летняя Эльвина Баширова из Бардымского района использовала для своей поделки… сковородку! И теперь это не просто предмет кухонной утвари, а самые настоящие часы. Обратила на себя и работа семьи Лисковых из д. Низовская Очерского района, которая представила на конкурс целую ферму.  Здесь все кажется  настоящим,  только в миниатюре.

Самой большой по числу участников конкурса оказалась семья Заводчиковых из Перми. Здесь воспитывается 11 детей. Старшая дочка, 23-летняя Инна, этим летом вышла замуж,  а самому младшему… всего 4 года. Вот что пишут сами дети о своей семье: «Детский смех, звуки скрипки, гитары, запах вкусных маминых булочек…  разве это не прекрасно? Именно такая атмосфера царит в нашей семье. Мама – у нас героиня, она маленькая и хрупкая, но сильная духом. Именно она создает в нашем доме атмосферу тепла, любви и уюта».

Интересно также то, что в конкурсе активное участие приняли братья Нургалиевы: Марк, Аким, Артур из Кировского района Перми. В свое время – 27 июня 2008 г. именно этим близнецам был вручен 11 000 сертификат на материнский капитал. А теперь им уже по шесть лет и они намерены и впредь принимать участие в конкурсах, организуемых отделением ПФР.

Награждение лауреатов и участников творческого конкурса «Мой дом, моя семья» прошло на выставке «Умный ребенок». Все участники получили подарки и Дипломы, подписанные управляющим отделением ПФР по Пермскому краю С.Ю. Аврончуком.

Лауреатами конкурса стали: Владлена Югова (Карагайский район), Егор Анкудинов (г. Кунгур), Евгений Шутов (Октябрьский район), Николай Безвершенко и Семья Заводчиковых  из Перми, Ирина Ведрова и семьи Молодид, Юнатановых из г. Чайковский. 

Информация о победителях конкурса размещена на интернет-странице Отделения сайта ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК