Объединить усилия по легализации заработной платы

28 ноября 2014

           В отделении ПФР по Пермскому краю с участием управляющего С.Ю. Аврончука прошло межведомственное совещание по вопросам легализации заработной платы в хозяйствующих субъектах Пермского края.

        На совещании присутствовали руководители и представители Государственной инспекции труда в Пермском крае, Управления Федеральной налоговой службы, Управления труда Министерства промышленности, предпринимательства и торговли, регионального отделения Фонда социального страхования, Управления Федеральной службы судебных приставов, Пермского крайсовпрофа.

         В ходе встречи ее участники рассмотрели вопросы: исполнение поручения Правительства РФ о необходимости расчета численности неработающего населения в Пермском крае с использованием базы данных персонифицированного учета; организация взаимодействия федеральных органов государственной власти Пермского края по вопросам легализации заработной платы в 2014 году.

        Собравшимися к сведению была принята информация о результатах работы комиссии по легализации заработной платы в Отделении ПФР за 9 месяцев 2014 года.

         Важно отметить, что территориальными органами ПФР в Пермском крае за это время   проведено 156 заседаний комиссии по соблюдению платежной дисциплины и легализации «теневой» заработной платы, на которых были рассмотрены 696 плательщиков, выплачивающих заработную плату меньше МРОТ и 81 плательщик, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума.

В результате проведения комиссий в отчетном периоде 62 плательщика повысили заработную плату до МРОТ (сумма повышения составила 352,7 тыс. руб.) и 24 плательщиков повысили заработную плату до прожиточного минимума (сумма повышения составила 442,3 тыс. руб.). Дополнительная сумма страховых взносов за 9 месяцев 2014 г., поступившая в результате повышения заработной платы до МРОТ или прожиточного минимума составила 170,4 тыс. рублей.

           В течение отчетного периода информация о нарушении законодательства в сфере оплаты труда была направлена по 47 плательщикам в органы Прокуратуры, по 32 плательщикам в администрации районов, по 250 плательщикам в Государственную инспекцию труда в Пермском крае.

           По итогам работы совещания было принято решение: продолжить деятельность по выявлению работодателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума; организовать обмен информацией среди участников рабочей группы; принять меры к подписанию Соглашения об информационном взаимодействии между организациями – участниками встречи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК