11 декабря 2014 09:35

      Жительница Перми А.В.Анищенко, наверное, была самым старейшим слушателем и зрителем страны во время трансляции Послания Президента Федеральному собранию РФ.

    Во всяком случае, в Прикамье точно. Ведь ей на днях исполнился 101 год. Анна Васильевна до сих пор живо интересуется жизнью страны. Смотрит телевизор. Читает свои любимые газеты. Правда, как сама признается, уже не так активно, как в прошлом году.

    Родилась именинница в  Кунгуре. Вместе с мужем Василием Степановичем, участником  Великой Отечественной войны,  воспитали троих детей:  двоих  сыновей – Валентина,  Владислава и дочь Людмилу. 

      Работала экономистом в Кунгуре на кожкомбинате,  до выхода на пенсию трудилась инженером-экономистом в трудовой колонии МВД.  Но и после назначения пенсии продолжала работать в организациях г. Кунгура  экономистом, кассиром. Всего трудовой стаж Анны Васильевны составляет более сорока лет. Сегодня у Анны Васильевны уже 4 внуков и 4 правнуков.      

     В Пермь она переехала недавно, живет с дочерью. Родные вспоминают, какой веселой певуньей была их бабушка, всегда в центре общественной жизни трудового коллектива. Не случайно в день рождения до сих пор звонят ей из совета ветеранов,  поздравляют с праздниками.

     Вот и в очередной день рождения поздравить А.В.Анищенко пришли представители Пенсионного фонда, администрации г. Перми, родные и близкие.

     На вопрос, в чем секрет долголетия, А.В.Анищенко всегда отвечает: «Жить надо с оптимизмом…»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК