Легализация заработной платы:ответственность работодателя ужесточается

30 января 2015 09:47

     В Государственной инспекции ПФР в Пермском крае под председательством главного инспектора труда в регионе М.Н.Рахматуллина состоялось очередное совещание по вопросам легализации заработной платы в хозяйствующих субъектах Прикамья.

      На встрече присутствовали руководители и представители Отделения ПФР по Пермскому краю, Управления Федеральной налоговой службы, Управления труда Министерства промышленности, предпринимательства и торговли, регионального отделения Фонда социального страхования, Управления Федеральной службы судебных приставов, Прокуратуры Пермского края.

       В центре внимания было обсуждение итогов селекторного совещания Федеральной службы по труду и занятости с руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. На этом совещании всем субъектам, в том числе и Пермскому краю, было поручено активизировать работу по снижению неформальной занятости и увеличению поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд РФ на обязательное пенсионное страхование.

       Стоит сказать, что заместитель председателя Правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края А.В.Чибисов

направил руководителям организаций Прикамья письмо, в котором обратил их внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров и недопущения фактов неформальной занятости. А также уведомил руководителей о том, что с января 2015 года федеральным законодательством предусмотрено ужесточение ответственности работодателя за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров. Так, частью 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ установлен административный штраф для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

       В ходе встречи участники совещания в Государственной инспекции труда в Пермском крае отметили, что предстоит выработать эффективный алгоритм совместных действий, подключая к этой деятельности руководителей муниципальных образований, активизировать работу с конкретными субъектами предпринимательства в регионе. А главным итогом предпринятых усилий, заключили участники встречи, должно быть улучшение показателей по сбору страховых   ПФР.  

        

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК