31 марта 2015 11:45

       Президентом Российской Федерации 26 февраля 2015 года подписан Указ № 100 « О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В соответствии с данным Указом единовременная выплата предусмотрена для граждан Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии.

         В размере 7 000 руб. единовременную выплату получат:

       -     инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны;

       - бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

       -   вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

       В размере 3 000 руб. единовременную выплату получат:

       - ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, работавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

       -   бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем, гетто.

        В Пермском крае единовременные выплаты получат около 40 тысяч человек. Среди них   более 2,5 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 426 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, около 8 тысяч вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, почти 30 тысяч тружеников тыла. Общая сумма единовременных выплат для жителей Прикамья составит 167,3 млн. рублей.

      Территориальные органы ПФР произведут единовременную выплату гражданам, получающим пенсии по линии Пенсионного фонда России, а также получателям двух пенсий (например, по линии ПФР и МВД). Военным пенсионерам единовременную выплату осуществят органы, назначившие и выплачивающие пенсию в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993г. № 4468-1 (то есть военные или силовые ведомства).

         Выплаты указанных сумм будет производиться в апреле-мае 2015 года на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР, в беззаявительном порядке.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК