07 мая 2015 13:57

Павел Афанасьевич Локтев был призван в ряды Красной армии в ноябре 1943, когда ему было чуть больше 17 лет. Участвовал в Войне с   Японией. Приказом №2 /Н от 31 августа 1945 года по Дальневосточному фронту разведчик 118 отдельной разведывательной роты П. Локтев представлен к медали «За Отвагу».

В наградном листе так описывались боевые заслуги Павла Афанасьевича: «9 августа 1945 года в составе разведгруппы одним из первых форсировал на подручных средствах реку Сунгач. Выполняя обязанности связного командира взвода, Локтев своевременно передавал сигналы и команды, обеспечивая бесперебойную связь и слаженность действий взвода в разведке. Под огнем противника, не раз подвергаясь опасности, но умело используя местность, он передвигался от одной группы к другой. Одновременно вел разведку противника, обнаружил снайпера и огнем из винтовки подавил его огонь. Локтев оберегал жизнь командира и не раз предупреждал об опасности».

В дальнейшем был награжден Орденом «Отечественная Война» 2 степени. После мобилизации в 1950 году, приехал работать в Краснокамск на бумажную фабрику Гознак, где и проработал вплоть до выхода на пенсию в 1986 году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК