08 мая 2015 07:15

В канун 70-летия Победы клиентские службы территориальных органов ПФР Пермского края не узнать. Здесь появились стенды «И помнит мир спасенный», которые особенно привлекают внимание посетителей.

На этих стендах размещаются фотографии, информация о родных и близких сотрудников управлений ПФР - ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла. По – сути, свой «Бессмертный полк». Эта информация лишний раз свидетельствует: военное лихолетье долгой памятью вошло в каждый дом, каждую семью.

В одних управлениях ПФР эти стенды дополнены рисунками детей, в других - выставкой документов, находящихся в архивных пенсионных делах участников и инвалидов ВОВ.

К памятной юбилейной дате в истории нашего государства коллективы управлений ПФР Прикамья приурочили и вручение георгиевских ленточек, организацию творческих конкурсов среди детей «Спасибо деду за Победу», фотовыставок, поздравления ветеранов, долгожителей через почту, на встречах в трудовых коллективах, советах микрорайонов. Они приняли участие во вручении ветеранам памятных юбилейных медалей, подарков и цветов совместно с местными организациями Союза пенсионеров России, ветеранскими организациями.

Работники управления в г. Чусовой приняли участие в праздничном концерте для ветеранов, в Соликамске участвовали в работе кинолектория, организовали выезды мобильной клиентской службы с цель информирования пенсионеров старше 80 лет по вопросам пенсионного обеспечения. В Губахе участвовали в презентации книги «Они прошли по той войне». В Березовском районе организовали для ветеранов чаепитие. Коллектив сотрудников Кочевского района помогал благоустраивать территорию парка Победы. А представители управления ПФР в Пермском районе примут участие в открытии памятника «Труженикам тыла» в с. Култаево.

Многие коллективы территориальных управлений Пенсионного фонда станут участниками праздничных митингов и шествий, которые пройдут в городах и районах Прикамья 9 мая.

Подготовка к юбилейному Дню Победы стала для сотрудников Пенсионного фонда, их семей толчком для проведения поисковых мероприятий. Так, например, главный бухгалтер УПФР в Ильинском районе Н. А. Пьянкова вместе с дочерью Катей, ученицей 4 класса, провели исследовательскую работу на тему: «Военная судьба Нечаева Фрола Тимофеевича в фотографиях». В ней мама с дочкой проследили судьбу своего деда и прадеда. Свою работу Катя Пьянкова вместе с мамой защищали в марте этого года на IV межрайонном конкурсе исследовательских работ «Малая Родина глазами юных краеведов», где стали победителями. В апреле авторы представляли свою работу в Ильинском краеведческом музее, на конкурсе «Малые краеведческие чтения, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне». Наградой стал диплом I степени. Работа также заявлена на краевой конкурс «Муравьишка» и всероссийский конкурс «Радуга талантов». А 7 мая Катя с мамой приглашены на торжественную церемонию по передаче вечного огня территориям Пермского края, которая будет проходить в г. Перми.

Другим направлением поисковой деятельности управлений ПФР в Пермском крае стало изучение архивных дел сотрудников органов социального обеспечения, которые в те или иные годы трудились в территориальных органах ПФР.

На сегодняшний день в результате этой работы в управлениях ПФР Оханского, Бардымского, Кишертского, Еловского, Юсьвинского районов, в г.г. Александровске, Кунгуре найдены материалы о 15 работниках УПФР,которые являются ветеранами войны и тружениками тыла. Эти материалы стали основой для очерков, опубликованных в местных СМИ.

Эстафету плодотворной поисковой работы подхватили коллективы УПФР и в других районах Прикамья. Это крайне важно, потому что 2015 год юбилейный и для органов ПФР. Пенсионный фонд России в декабре этого года отмечает свое 25- летие.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК