Отделение ПФР по Пермскому краю провело первые общественные слушания

13 мая 2015 07:35

    Отделением Пенсионного фонда  по Пермскому краю  проведены общественные  слушания по капитальному ремонту здания. Напомним, в соответствии с принятым в Пенсионном фонде решением, отделения ПФР проводят широкое общественное обсуждение с гражданами и общественными организациями всех вопросов планируемого строительства объектов ПФР еще до этапов строительства и реконструкции помещений.

     В Пермском крае первые общественные слушания состоялись в городе Очере, где планируется проведение капитального ремонта здания УПФР по ул. Октябрьская, д.16.

     За две недели до даты проведения слушаний в разделе Отделения сайта ПФР и региональных СМИ был размещен соответствующий анонс-приглашение. Кроме того, в городе Очере в администрации района, в местах массового пребывания людей и непосредственно в территориальном Управлении Пенсионного фонда были развешены аналогичные объявления.

     В самом мероприятии приняли участие представители местных органов власти, общественных, ветеранских организаций, Общероссийского народного фронта, жители города, а также средства массовой информации.

     Основной задачей проведения общественных слушаний является привлечение общественности к обсуждению подходов, направленных на создание необходимых условий для социально значимых объектов Пенсионного фонда. Капитальный ремонт здания направлен, прежде всего, на создание комфортных условий для обслуживания клиентов, сокращения времени приема граждан и  внедрения новых электронных технологий.

   Все затраты производятся строго в рамках ассигнований бюджета ПФР и такие затраты должны быть максимально прозрачными для общественности и населения.

   Управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук в начале слушаний ознакомил присутствующих с основными социально-значимыми функциями Пенсионного фонда, рассказал о целях проведения общественных слушаний. Он подчеркнул, что деятельность сотрудников Пенсионного фонда нацелена в первую очередь на работу с людьми, и эта работа должна протекать в комфортных и безопасных условиях, как для специалистов Управления, так и для всех клиентов.

   Сегодня УПФР в Очерском районе занимает нежилые помещения общей площадью 243 кв.м, расположенные на 1 этаже двухэтажного кирпичного нежилого здания по адресу: г. Очер, ул. Ленина, д.53 на основании договора аренды. Численность сотрудников Управления -23 человека. Норматив общей площади для размещения УПФР составляет 404,3 кв. м, недостаток площадей – 161,3 кв. м. Федеральным агентством по управлению государственным имуществом в 2013 г. за Управлением ПФР закреплено на праве оперативного управления помещение по адресу: г. Очер, ул. Октябрьская, д.16. Помещение находится в аварийном состоянии. В октябре – ноябре прошлого года было проведено обследование здания и выполнены проектные работы по его капитальному ремонту.

   Проектом предусмотрено выполнение таких работ как: ремонт кровли, водосточной системы; ремонт кирпичной кладки стен, усиление перекрытий, перепланировка первого и второго этажей и др.

   В ходе проведения общественных слушаний выступили глава Очерского городского поселения Александр Лабутин, представители районного совета ветеранов и инвалидов. Их, в частности, интересовали сроки сдачи объекта, вопросы доступности здания для маломобильных групп населения, решения проблем подключения к ресурсоснабжающим коммуникациям. Участники слушаний выступили с конструктивными предложениями по созданию максимально комфортных условий для обслуживания граждан.

   По итогам слушаний единогласно было принято решение одобрить и согласовать проект капитального ремонта здания УПФР в Очерском районе.

 

Протокол общественных (публичных) слушаний:

Заключение по результатам общественных слушаний:

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК