08 июня 2015 09:42

   В России День социального работника отмечается ежегодно на основании Указа Президента Российской Федерации № 1796 «О дне социального работника», подписанного 27 октября 2000 года.

   Для празднования этот день был выбран в связи с тем, что 8 июня 1701 года Петр I издал Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты — «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Во все времена люди понимали, что выстоять можно лишь, поддерживая друг друга, черпая силы в добрых традициях нашей Родины. А одной из таких традиций являются реальная помощь и сострадание.

День социального работника — это праздник людей, которые первыми принимают на себя людские проблемы и в меру своих возможностей помогают их решать, привлекая высокий профессионализм и опыт, кто проявляет милосердие, создает добро не только по служебным обязанностям, но и по велению души.

   На сегодняшний день одной из крупнейших и эффективных структур оказания социальных услуг в стране является Пенсионный фонд Российской Федерации. В результате масштабной системной работы ПФР обеспечивает начисление и своевременную выплату пенсии гражданам России в полном соответствии с его пенсионными правами, а также занимается выплатой социальных пособий и средств материнского капитала.

   - Сегодня в социальной отрасли, - отметил в ходе праздничной встречи в коллективе Отделения ПФР по Пермскому краю управляющий ОПФР Станислав Аврончук, - происходят позитивные перемены: разрабатываются новые механизмы реализации социальной политики, направленной на улучшение качества жизни всех слоев населения, идет работа по повышению качества социальных услуг. Сотрудники территориальных органов ПФР в Прикамье нацелены на то, чтобы любой гражданин, обратившийся в Пенсионный фонд, оперативно получил квалифицированную консультацию и необходимую помощь.

   Станислав Юрьевич поздравил коллег, всех, кто посвятил свою жизнь работе в социальной сфере, с профессиональным праздником – Днем социального работника! Пожелал крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе. Он вручил сотрудникам награды Пенсионного фонда, почетные грамоты Отделения ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК