130 000-й сертификат на МСК вручен семье из Бардымского района

19 июня 2015 12:30

     20 мая в Прикамье вручен юбилейный 130 000-й сертификат на материнский (семейный) капитал. Обладателем этого сертификата стала семья Максутовых из Бардымского района.

     Мама – Гульфиза Тауфиковна, работает медсестрой в фельдшерском здравпункте, папа – Навиль Наильевич – охранником в ООО «Лукома-Пермь». В семье воспитывается трое детей. Старшему сыну Эльмиру 17 лет, он учится в строительном колледже. Средний сын Ильназ учится во 2 классе, а младшему Алмазу – всего еще два месяца. Это желанный ребенок в семье, которая всегда мечтала быть многодетной.

     В торжественной церемонии вручения сертификата на МСК приняли участие управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю С.Ю. Аврончук, глава Бардымского района С.М.Ибраев.  

     Кстати сказать, в районе на сегодняшний день выдано 1727 сертификатов на МСК. Более 1300 семей уже распорядились средствами МСК на общую сумму свыше 468 млн. рублей.    

    Первые сертификаты здесь были вручены восемь лет назад семьям: Абдуловых, Илькаевых, Байсикиных. В свое время в Бардымском районе уже вручался юбилейный 95 000 -й сертификат в ходе IV Всероссийского сельского сабантуя.

    Стоит отметить, что по-прежнему, самым востребованным направлением использования МСК является улучшение жилищных условий. За все время действия государственной программы по поддержке семей, имеющих детей, жилищный вопрос смогли решить более 79,6 тыс. владельцев сертификатов на сумму 28 451 956,33 тыс. рублей.

     В то же время на получение образования средства МСК направили 2684 семей (на эти цели израсходовано 115 623,91 тыс. рублей). Средствами МСК можно воспользоваться и на содержание детей в детском саду, проживание в общежитии. На увеличение будущей пенсии мамы средства МСК направили 68 обладателя сертификатов на общую сумму 9844,91 тысяч рублей.           

     Напомним, что в соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

       В 2015 году размер материнского капитала составляет уже 453 тысяч 026 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК