25 июня 2015 07:30

     Завершилась вторая Всероссийская Спартакиада пенсионеров, посвященная 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В финале, проходившем в г. Саратове, приняли участие пенсионеры не только из российских регионов, но и из Белоруссии, Германии, Киргизии, Сербии, Словении и Финляндии. Организатором Спартакиады является Союз пенсионеров России, а Пенсионный фонд Российской Федерации выступил одним из соорганизаторов мероприятия.

       Пермская команда состояла из девяти человек – победителей Спартакиады трудящихся и Спартакиады ветеранов Пермского края 2014-2015 гг. Половина из них уже принимали участие в I Спартакиаде, прошедшей год назад в Саранске. Тогда пермяки заняли второе место. В этом году команда стала намного сильнее.

     - Уровень Спартакиады стал выше, чем год назад, - рассказала представитель нашей команды Юлия Торсунова. – В этом году участники гораздо серьезнее отнеслись к соревнованиям, потому и результаты были соответствующие.

     Российские пенсионеры померялись силами в шести дисциплинах: плавание на 50 м, шахматы, пулевая стрельба, настольный теннис, комбинированная эстафета и бег (400 м – мужчины, 200 м – женщины). Для участия в соревнованиях профессия и спортивный стаж не имели значения. Возраст участников Спартакиады был ограничен только границей официального выхода на пенсию в Российской Федерации: мужчины – 60 лет и старше, женщины – 55 лет и старше. Главный критерий для участия – регулярные занятия спортом и соответствующая физическая форма.

     По итогам командного первенства пенсионеры Пермского края стали победителями Всероссийской Спартакиады, второе место заняла сборная Санкт-Петербурга, третье – Самарская область.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК