В Пермском крае начинаются выплаты из средств МСК

26 июня 2015 08:21

Более 276 млн. рублей поступили в наш регион на предоставление единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала*.

           В течение недели 14 019 пермских семей, подавших заявления на единовременные выплаты в мае, получат деньги. Всего же, начиная с 5 мая, когда у владельцев сертификатов на маткапитал появилось право получить 20 000 рублей на нужды семьи, в региональные территориальные органы ПФР Прикамья было подано 14 146 заявлений.

         Единовременные выплаты по заявлениям, поданным с 5 по 20 мая, поступят на счета жителей Пермского края в конце июня. Те же, кто написал заявления после 20 мая, получат денежные средства в начале июля. В соответствии с законодательством РФ, заявления на единовременную выплату из средств маткапитала рассматриваются специалистами Пенсионного фонда один месяц. Далее в течение месяца после принятия решения о выплате денежные средства перечисляются на счета граждан.

         Напомним: право на единовременные выплаты из средств МСК в размере 20 000 рублей имеют все владельцы сертификатов, проживающие на территории РФ, не распорядившиеся средствами либо имеющие остатки средств маткапитала, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на поддержку государства.

       Кроме того, подать заявления на единовременную выплату смогут и те семьи, которые получат сертификаты на маткапитал до 31 декабря 2016 года. Заявления будут приниматься вплоть по 31 марта 2016 года. Денежные средства могут быть направлены на любые нужды семьи.

     Всего на единовременные выплаты из средств материнского капитала в ПФР зарезервировано 54 млрд. рублей. В целом по России к 1 июня было получено около 600 тыс. заявок от граждан на получение единовременных выплат на общую сумму более 12 млрд руб.

       Материнский (семейный) капитал как мера поддержки семей действует в России с 2007 г. Воспользоваться средствами могут семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. Направить данную материальную поддержку можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида.

       В 2015 г. размер материнского капитала составляет 453 тыс. 26 руб.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК