24 июля 2015 12:43

     В деревне Бершеть Пермского района произошло замечательное событие. Впервые жительница этого поселения отметила 100 – летний юбилей.

     Ю.А. Кавкун всю свою жизнь живет в родной деревне. Здесь ее дом, в котором она воспитала детей, внуков и правнуков. Здесь прошла ее молодость с веселыми гуляниями, в которых Юлия Афанасьевна всегда принимала самое активное участие. Такую знатную певунью, которая плюс к тому лихо играла на балалайке – еще поискать!

     Трудовую деятельность она начинала в 1932 году в колхозе «Стройка», затем это был совхоз им. Калинина, а позднее птицефабрика «Калининская». Работала в овощеводческой бригаде, в совхозном гараже, трудовой стаж – более сорока лет. Первый муж не вернулся с войны, одна растила двух дочерей. После вновь вышла замуж. Вместе с мужем Михаилом Ивановичем воспитывали уже и третью дочь. Они всегда были в центре совхозной общественной жизни, держали подсобное хозяйство, любили принимать гостей.

     Вот и на столетний юбилей к Юлие Афанасьевне Кавкун приехало немало гостей. Поздравили именинницу начальник территориального управления социальной защиты по Пермскому и Добрянскому району А.М. Попов, глава Бершетского поселения В.В. Ваганов, начальник управления ПФР в Пермском районе С.Е. Суховеенко. Старейшей жительнице района они вручили памятные подарки, цветы. А главное – письмо с теплыми словами поздравления от Президента России В.В. Путина.

     Как отмечают родные и близкие, секрет долголетия их любимой мамы и бабушки очень прост: каждый ее день был полон труда и заботы о семье, она всегда живет с настроением, в почитании Бога, в ладу с собой, любила сама и была любимой. Ведь прожила с мужем в согласии 65 лет, хотя и старше его на десяток годков. Не зря, видно, пела ему свою любимую песню «Ой, цветет калина…»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК