04 августа 2015 12:10

    С 1 августа произошло очередное повышение пенсий работающим пенсионерам Пермского края. В соответствии с федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ до 1 августа 2015 года производится уточнение размеров трудовых пенсий по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений о сумме страховых взносов, которые не были учтены при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала при исчислении трудовых пенсий по состоянию на 31 декабря 2014 года. При этом пенсионерам не нужно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда. Перерасчет проводится в беззаявительном порядке, все необходимые сведения есть в ПФР.

   В Прикамье проживает 689,7 тыс. получателей трудовых пенсий по старости и по инвалидности, из них более 200 тысяч человек продолжают трудиться. Корректировка выполнена в отношении всех работающих пенсионеров. Размер повышения у каждого получателя пенсии будет индивидуальный, в зависимости от суммы взносов, поступивших на лицевой счет пенсионера в ПФР. По предварительным данным средний размер увеличения пенсии в Пермском крае равен 160 руб.

     Важно отметить, что нынешний перерасчет имеет свои особенности в связи с тем, что с 1 января 2015 года в Российской Федерации действует новый пенсионный закон «О страховых пенсиях».

     Во-первых, перерасчету подлежат трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года. Во-вторых, при перерасчете будут учтены страховые взносы за 2014 год, которые не вошли в расчет трудовой пенсии при её назначении или последнем перерасчете. В третьих, пенсии будут пересчитаны с 1 января 2015 года, то есть в августе работающие пенсионеры, помимо увеличенного размера пенсии, получат доплату к пенсии за период с января по июль 2015 года. Обращаем внимание, данная доплата имеет разовый характер.

       Ежемесячная сумма выплаченных пенсий с учетом корректировки размеров пенсий с 1 августа 2015 г. в Пермском крае возрастет на 31 млн. рублей, а с доплатой за прошлое время в августе дополнительные расходы составят 250 млн. руб. В целом с начала года средний размер пенсии по старости возрос на 1406 рублей и составляет 12 803 рублей (12,3%).

     Что касается страховых пенсий, назначенных в 2015 году, то они будут пересчитаны с 1 августа 2016 года по страховым взносам 2015 года, не учтенным при назначении пенсии.

     С 2016 года размеры пенсии работающим пенсионерам будут пересчитываться по новым правилам: с учетом величины индивидуального пенсионного коэффициента гражданина по состоянию на 1 января года, с которого производится перерасчет, и исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента. Сумма увеличения пенсии будет ограничиваться максимальным значением индивидуального пенсионного коэффициента: тремя баллами – для граждан, которые не формируют пенсионные накопления, и 1,875 балла – для лиц, которые участвуют в формировании пенсионных накоплений.

    

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК