Предприятия Пермского края накопили свыше 3 миллиардов рублей долгов по страховым взносам

07 августа 2015 08:30

 

      Предприятия Пермского края накопили задолженность по страховым взносам, по данным на первые числа июля 2015 года, в размере более 3 миллиардов рублей.

         Территориальными управлениями ПФР по Пермскому краю в оперативном порядке принимаются все меры взыскания задолженности, предусмотренные законодательством. К расчетным счетам плательщиков, не уплатившим по требованиям органов Пенсионного фонда, направляются инкассовые поручения на взыскание за счет денежных средств. К особо злостным неплательщикам применяется мера взыскания за счет имущества должника.

Следует отметить, что сумма долга по страховым взносам 730 плательщиков-банкротов составила 1 млрд. 921 млн. рублей. При этом на долю трех крупных плательщиков, находящихся в различных стадиях банкротства, приходится 689,4 млн. рублей. Так, ФГУП "Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского" имеет задолженность в размере 483,6 млн. руб., ОАО "Элиз" - 103,3 млн. руб., "Титов С.И. Коммандитное товарищество "Пермская ДПМК" - 102,5 млн. рублей. В соответствии с совместным письмом Пенсионного фонда РФ и Федеральной налоговой службы РФ раз в полугодие проводится сверка уведомлений о наличии задолженности в отношении плательщиков-банкротов.

Наиболее крупными действующими должниками по уплате страховых взносов являются ОАО «Кунгурский машиностроительный завод» - 74,8 млн.руб., ООО «Уралгорнефтемаш» - 67,7 млн.руб. и ФГУП ПФ РНЦ «Прикладная химия» - 59,8 млн.рублей.

Информация в отношении плательщиков, имеющих задолженность свыше 1 млн.руб. ежеквартально направляется в Прокуратуру Пермского края и Правительство Пермского края.

Кроме того, для снижения задолженности по страховым взносам отделением ПФР, районными управлениями ПФР, а также администрациями всех уровней проводятся заседания межведомственных комиссий по работе с плательщиками-должниками. За 6 месяцев этого года территориальными управлениями ПФР проведено 222 заседания комиссий различного уровня, на которых заслушано 1827 плательщиков-должников.

    

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК