Выплата пенсионных накоплений для пенсионеров - участников Программы софинансирования пенсий

13 августа 2015 10:07

           Ежегодно из федерального бюджета выделяются средства на софинансирование формирования пенсионных накоплений участников Программы государственного софинансирования пенсий.

           В 2015 году государство выполнило все возложенные на него федеральным законодательством обязательства и прософинансировало дополнительные страховые взносы участников Программы, внесенные ими на свои индивидуальные лицевые счета в 2014 г.

         В настоящее время участники Программы, уплатившие взносы в 2014 году могут обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда за выплатой средств пенсионных накоплений. Право на выплату средств пенсионных накоплений имеют участники Программы, у которых наступил срок выхода на пенсию, в т.ч. досрочную, либо если гражданин уже является пенсионером.

         Если гражданин свои пенсионные накопления формирует через НПФ, то и с заявлением ему следует обращаться в соответствующий НПФ.

         Напоминаем, с 2015 года изменены сроки обращения за назначением единовременной выплаты, а именно: если пенсионер обратится в 2015 году и получит свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, то следующая единовременная выплата может быть ему произведена не раньше, чем через 5 лет.

         Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает всем участникам Программы: не забывайте ежегодно уплачивать дополнительные страховые взносы в размере не менее 2000 рублей в год и государство удвоит уплаченную сумму (максимальная сумма взноса, которую софинансирует государство – 12 000 рублей), и так в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса.

           Программа государственного софинансирования пенсий действует в России уже седьмой год. На территории Прикамья в Программу вступило более 426 тыс. граждан, которые за все время действия Программы заплатили более 2 151 млн. рублей.

           Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК