Получать пенсии на почте – надежно и удобно

14 октября 2015 09:38

           Почта России активно повышает уровень оказания услуги по выплате и доставке пенсий. В Прикамье свыше 216 тысяч пенсионеров получают пенсии на Почте.

           В Пермском крае документы на выплату пенсий из территориальных органов ПФР в организации почтовой связи передаются по системе электронного документооборота. Преимуществами данной системы являются повышение качества обслуживания: клиентам Почты России на руки выдается квитанция с информацией обо всех производимых выплатах. Благодаря этому пенсионеры получают исчерпывающую информацию обо всех источниках, размерах и сроках произведенных им начислений. Кроме того, использование технологии электронного документооборота при организации выплаты и доставки пенсий позволило выполнять требования Федерального закона от 26.07.2006 г№ 152-ФЗ «О персональных данных».

           Оформить услугу получения пенсии через отделения почтовой связи будущие и настоящие пенсионеры могут в Управлении Пенсионного фонда по месту жительства путем личного обращения либо отправки заявления по почте, при этом в заявлении должны быть указаны данные документа, удостоверяющего личность пенсионера, номер СНИЛСА, подпись заявителя.

           Доставка пенсии на дом осуществляется бесплатно. При этом Почта России гарантирует безопасную доставку денежных средств каждому своему клиенту, обеспечивая их сохранность. Кроме того, если пенсионер, получая пенсию в отделении, по какой-либо причине (заболел и т.д.) не может подойти на Почту, то пенсия будет доставлена ему на дом.  

           Выплата пенсий и пособий всегда производится без задержек. Также возможно получение пенсий по доверенности другим лицом.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК