23 декабря 2015 07:43

     В Пермском государственном национальном исследовательском университете прошла VII международная научно-практическая конференция «Социальная безопасность и защита человека в условиях новой общественной реальности».

       В работе конференции принимали участие Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Т.И.Марголина, председатель Общественной палаты Пермского края проректор ПГНИУ Д.Г.Красильников, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания края С.В. Клепцин, управляющий регионального отделения ПФР С.Ю. Аврончук и др. В центре дискуссии была тема: «Управление качеством оказания услуг в системе социального обслуживания населения».

       В своем выступлении С.Ю. Аврончук рассказал собравшимся о первых итогах реализации в 2015 году федерального закона «О страховых пенсиях», который послужил началом процесса совершенствования пенсионной системы. Закон принципиально изменил порядок формирования и расчета пенсий. Особо Станислав Юрьевич остановился на проблеме повышения возраста выхода на пенсию и его влиянии на социальную безопасность граждан.

     В частности, выступающий отметил, что комплексный статистический анализ проблемы повышения пенсионного возраста показывает, что экономические результаты от потенциального повышения пенсионного возраста ограничены для нашей страны «внешними» к пенсионной системе – макроэкономическими и демографическими факторами, а негативные социальные результаты обусловлены особенностями исторически сложившейся пенсионной системы. Поэтому повышение пенсионного возраста должно сопровождаться комплексом мероприятий государственной политики в сфере занятости – созданием дополнительных рабочих мест как для пожилых работников с учетом их возрастных особенностей, так и для молодых с учетом их квалификационного уровня.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК