ОПФР по Пермскому краю: общественные слушания состоялись

03 марта 2016 09:33

    Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю 29 февраля проведены общественные  слушания по капитальному ремонту здания (г. Пермь, ул. Революции, 66), в котором с 1997 года размещалось Отделение.

   Напомним, в соответствии с принятым в Пенсионном фонде Российской Федерации решением, отделения ПФР проводят широкое общественное обсуждение с гражданами и общественными организациями всех вопросов планируемого строительства объектов ПФР еще до этапов строительства, реконструкции помещений, капитального ремонта.

     В декабре прошлого года в связи с вводом в эксплуатацию нового административного здания (бульвар Гагарина, 78), где сегодня размещается Отделение и УПФР в Свердловском районе г. Перми, на освободившейся площади по ул. Революции,66, размещены сотрудники управлений ПФР в Дзержинском и Индустриальном районах краевого центра. Важно отметить, что сотрудники УПФР в Дзержинском районе обслуживают 14 тысяч страхователей, около 160 тысяч застрахованных лиц, УПФР в Индустриальном районе – 13 тысяч страхователей, около 154 тысяч застрахованных лиц.

     В результате перемещения сотрудников этих управлений (116 человек) в здание по ул. Революции, 66, были высвобождены занимаемые ими ранее на праве аренды помещения по ул. Стахановская, 54 общей площадью 1 664 кв.м с годовой арендной платой 16,4 млн. рублей.

     В период почти двадцатилетней эксплуатации здания по ул. Революции,66 Отделением проводился выборочный капитальный ремонт, но в настоящее время для создания комфортных условий для работы и обслуживания граждан, страхователей, а также повышения доступности услуг, предоставляемых территориальными органами ПФР, требуется проведение капитального ремонта всего здания.

     В ходе капитального ремонта здания планируется провести работы по ремонту фасада, кровли, отделке всех помещений, частичной замене окон, дверных блоков, сантехнического оборудования, устройству поручней пандуса и санузла для маломобильных групп населения в соответствии с действующими нормативами.

     За две недели до даты проведения слушаний анонс-приглашение был разослан в региональные СМИ и размещен в разделе Отделения сайта ПФР, на страницах Отделения в соцсетях. Кроме того, в местах массового пребывания людей и непосредственно в управлениях ПФР были развешены аналогичные объявления.

     В самом мероприятии приняли участие представители местных органов власти, общественных и ветеранских организаций, жители города, а также средства массовой информации.

     - Основной задачей проведения общественных слушаний, - подчеркнул управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук, - является привлечение общественности к обсуждению подходов, направленных на создание необходимых условий для социально значимых объектов Пенсионного фонда. Капитальный ремонт здания направлен, прежде всего, на создание комфортных условий для обслуживания клиентов, сокращение времени приема граждан и  внедрение новых электронных технологий.

   Все затраты производятся строго в рамках ассигнований бюджета ПФР и такие затраты должны быть максимально прозрачными для общественности и населения. В соответствии с рекомендациями, утвержденными распоряжением Правления ПФР, для отделки помещений планируется использовать материалы отечественного производства.

   В ходе проведения общественных слушаний выступили заместитель главы Индустриального района Илья Мотовилов, руководители районных советов ветеранов и инвалидов. Их, в частности, интересовали сроки проведения капитального ремонта, вопросы доступности здания для маломобильных групп населения. Участники слушаний выступили с предложениями по созданию максимально комфортных условий для обслуживания граждан, отметили своевременность и важность проведения работ по капитальному ремонту, в котором здание в настоящее время остро нуждается.

   По итогам слушаний единогласно было принято решение одобрить и согласовать объемы и стоимость капитального ремонта здания органов ПФР по адресу: Пермь, ул. Революции, 66.

 

Протокол проведения общественных слушаний

Заключение по общественным слушаниям

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК