29 марта 2016 14:14

Приказом Центрального банка Российской Федерации от 16.03.2016 №ОД-871 у АО НПФ «Стратегия» была аннулирована лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

В случае если Вами был заключен договор негосударственного пенсионного обеспечения с АО НПФ «Стратегия», то выплаты по таким договорам будут производиться в порядке удовлетворения требований кредиторов после возбуждения процедуры банкротства в отношении АО НПФ «Стратегия». Для получения выплат необходимо заполнить требование (форма прилагается).

Временная администрация по управлению фондом располагается по адресу: г.Пермь, ул.Осинская,7, тел.210-35-13, 218-33-22.

Дополнительно сообщаем, если у Вас имеется действующий договор с АО НПФ «Стратегия» по обязательному пенсионному страхованию, то в соответствии с пунктом 2 статьи 36.5 Федерального закона от 07.05.1998 года №75-ФЗ  «О негосударственных пенсионных фондах» с момента аннулирования лицензии негосударственного пенсионного фонда (далее – НПФ) на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию договоры обязательного пенсионного страхования, заключенные с застрахованными лицами, прекращаются. Страховщиком застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования становится Пенсионный фонд Российской Федерации (далее – ПФР). Средства пенсионных накоплений в таком случае должны быть переданы из НПФ в ПФР в размере номинала (взносы работодателя, добровольные страховые взносы, средства софинансирования, средства (часть средств) материнского (семейного) капитала) в срок, не превышающий трех месяцев с даты принятия решения об аннулировании лицензии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК