Более 40 тысяч пермских семей получили единовременную выплату из средств МСК

13 апреля 2016 13:38

          Территориальные органы Пенсионного фонда Пермского края завершили кампанию по приему заявлений на предоставление выплаты в размере 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала. Срок подачи заявления на получение единовременной выплаты истек 31 марта.   

           Напомним, органы Пенсионного фонда начали прием заявлений на выплату 20 тысяч рублей в мае 2015 года. За этот период единовременную выплату получили 41 456 семей. (около 49% от общего числа семей, имеющих сертификат на МСК).

           Общая сумма произведенных Пенсионным фондом выплат на эти цели составила 809,5 млн рублей. Еще 2 282 семьи получат деньги в апреле с учетом срока рассмотрения заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств МСК.

            Данная мера была предложена как антикризисная, и оправдала прогнозы о том, что будет весьма востребована россиянами. Эти деньги семьи могли использовать на повседневные нужды. Стоит отметить, что традиционно большинство пермских семей тратят средства единовременной выплаты на приобретение товаров для детей, бытовые нужды, на  лечение и образование детей.

            Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могли семьи, проживающие на территории РФ, которые получили право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования.

           Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает: программа материнского (семейного) капитала продлена на два года. Теперь для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

           В 2016 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК